O mistério na vida... Circulando, fluindo... nos elementos, nas estações. Palavra que brota, agir que floresce... A luz pascal que incendeia a festa da existência. A soma dos "ires-e-vires", de homens e mulheres que celebram, se encantam, e se enredam, no cuidado com o mundo, na busca do Reino.

CELEBRAR COM ARTE, BELEZA / INTEIREZA DO SER

Imprimir Voltar

Pão Ázimo

 

bulletin blog

Modo de fazer: - Misture 1 xícara de farinha, - uma pitada de sal, água, - e colher (sopa) de óleo, formando uma massa como para pão comum. Sove bastante e espalhe até conseguir uma camada fina (entre três e quatro milímetro de espessura), formando um pão achatado e redondo de 15 a 20cm de diâmetro. ================== Com uma espátula ou uma faca, desenhe os cortes na massa, para facilitar a fração durante a celebração. Leve ao forno para assar, tendo o cuidado de colocar no forno uma vasilha com água para evaporar e, assim, evitar que o pão fique duro. Se assim mesmo o pão endurecer, embrulhe-o em pano úmido, uma hora antes do início da celebração. =================== Ione Buyst, Pão e vinho para nossa ceia com o Senhor, Paulinas, 2005, p. 38